호텔

관광 코스

쑈 안내

카지노

컨벤션

한인사회

게시판

예약

쑈핑

풍수

노동 허가서 ( PERM ) 발급 현황

        연방 노동부 통계 ( 2008 년 )

          2008 회계연도(2007년 10월 1일~2008년 9월 30일) 1년 동안 노동 허가서 (PERM)를  
          신청한 사람은 모두 90,039 건 이었으며 노동부는 이중 61,997 건을 처리했다.
          처리완료한 61,997 건 가운데 49,205 건은 승인(Certified)이 되었고
          10,729 건은 기각되었으며, 2,063 건은 신청자가 취소하였다.

          승인 받은 건수별 국가를 보면
          인도 : 16,569
          멕시코 : 3,444
          중국 : 3,328
          한국 : 3,119
          필리핀 : 2,995
          캐나다 : 2,539
          영국 : 913
          파키스탄 : 887
          대만 : 821
          에쿠아도르 : 811


        연방 노동부 통계 ( 2007 년 )

          2006년 10월부터 2007년 9월까지 1년간 승인된 전체 노동허가서는 85,112 건이었다.

          국가별로 보면 다음과 같다.

            인도 :   24,573
            중국 :     6,846
            멕시코 :  6,442
            한국 :    5,159
            캐나다 :  4,837
            필리핀  : 4,821


        취업 비자 (H 비자) - 국토 안보부 통계 ( 2008년 2월 )

          미국에서 현재 H 비자 ( H : 임시 취업비자 / H1-B : 전문직 취업비자 / H2-B : 시즌제 임시 취업 비자)로
          미국에 취업중인 외국인은 57만 5,000여명. 이들과 함께 입국한 가족수까지 합하면 171만명에 달한다.

          취업비자 ( H 비자 ) 는 취업용이라서
          영주권 신청을 하지 않으면 일정 기간동안 미국에서 체류하며 근무하다 모국으로 돌아가야 한다.
          그래서 취업비자 ( H 비자 )를 받았더라도
          체류신분을 유지하기 위해서는 때에 맞춰 비자를 갱신해야 하고
          영주권 신청을 했을 경우엔 직장조차 제대로 바꿀 수 없는 어려움을 겪고 있다.

          전문직 취업비자 (H1-B 비자) 신청자의 경우
          한번에 3년 씩 하여 두 번에걸쳐 모두 6년 동안 취업할 수 있으며
          농장 근무자용 취업비자 (H2-A 비자)와 시즌제 노동자용 취업비자 ( H2-B 비자 ) 신청자들은
          1년마다 비자를 갱신하여야 하는데 최고 3년까지 연장이 가능하다.

          전문직 취업비자 (H1-B) 신청자의 경우
          학사 이상일 경우 매년 6만 5,000개,,,,
          석사 이상일 경우 매년 2만 개의 비자를 미국 국무부에서 발급하고 있다
          그런데 제한된 비자 쿼터량에 비해 신청자는 급증하면서 매년 비자신청서 접수도 전쟁을 방불케 하는 실정이다.
          2007년도의 경우, 2008년도에 처리할 신청서를 접수 받았는데,
          신청서 접수 첫날에만 13만 건의 신청서가 몰리는 바람에 당첨자를 추첨해야 하는 사태까지 발생했었다.

          시즌제 임시 노동자용 취업비자 ( H2-B 비자 )의 경우
          2008년도분으로 9만 7,279개가 발급됐으나
          2009년도분은 현재보다 3만 개가 감소하는 연 6만 6,000개로 축소될 예정이라서
          이 역시 경쟁이 극심해질 것으로 예상된다.

          한국 사람들도 이 취업비자 ( H 비자 )를 많이 신청하고 있지만,
          비자를 발급해주는 숫자는 쿼터로 제한하고 있는 상태에서
          신청자는 갈수록 많아져서 비자 취득의 경쟁이 심해서 취득에 어려움을 겪고 있다.

          어렵게 취업비자  ( H 비자 )를 받고 난후에 영주권을 신청할 경우
          영주권을 신청하고 취득하는데까지 시간도 많이 걸리고 ,,,
          체류신분을 유지하기 위해서 비자를 계속 갱신하여야 하고,,,,
          직장을 제대로 바꿀 수도 없는등 수많은 어려움을 겪고 있다.

           

Copyright © 2005   LasVegasKim.com   All Rights Reserved ( 무단 복제 금지 )